작성일 : 06-09-15 15:28
가을은 새우중의 으뜸이라는 왕새우, 대하의 철~
 글쓴이 : 베스트빌
조회 : 4,183  

대하를 굵은 소금 위에 올려놓고 벌겋게 구워내 먹는 그 맛~ 대하의 계절 가을입니다. 신진도에 오셔서 대화와 함께 바다의 향기를 맡으며 편안한 휴식의 공간이 되어 드리겠습니다. 대하의 효능 ‘남자가 혼자 여행할 때는 새우를 먹지 말라’고 할 정도로 새우는 양기를 왕성하게 해 주는 식품으로 알려져 있다. 새우 껍데기에 들어있는 키틴(키토산)은 항암 효과가 뛰어나다. 뿐만 아니라 새우는 칼슘을 많이 함유하고 있어 골다공증이나 골연화증을 예방해 준다. 새우 속살에 들어있는 타우린은 간의 해독작용을 도와준다. 새우 안주로 술을 마실 경우 잘 취하지 않는 이유도 여기에 있다. 본초강목에 의하면 대하는 용하(바닷가재) 등과 더불어 신양허쇠(腎陽虛衰·신장이 매우 허약한 상태)를 치료해서 신장을 강하게 하는 데 도움을 준다고 소개하고 있다. 대하 중에서도 ‘왕중왕 대하’는 있게 마련. 이왕이면 껍데기가 두껍고 윤기나는 것이 좋다. 수염이나 머리가 떨어진 것은 선도가 떨어진 것일 수도 있으므로 잘 살펴보고 골라야 한다. {FILE:1} {FILE:2}


드라큘라 06-10-16 20:02
 
맛있게 생겼다..>.